Download Aplikasi Adzan Terbaru

Saat melakukan atau menunaikan ibadah puasa wajib di bulan Ramadhan 1443 H. Sebaiknya umat Islam mengunduh dan menginstal aplikasi Adzan dan Jadwal Imsakiyah untuk kemudahan dan kelancaran puasa yang dilakukan setiap hari di bulan Ramadhan ini.

Berikut admin rekomendasikan aplikasi adzan dan jadwal imsakiyah terbaik yang dapat menampilkan jadwal imsak dan adzan sebagai penanda buka puasa di smartphone android atau iphone.

1.Muslim Pro – Ramadhan 2022

Muslim Pro merupakan program penunjang puasa yang cukup lengkap. Program ini memiliki berbagai fitur seperti jadwal Imsak/Imsakiyah, waktu buka puasa, suara adzan, Quran, Tajwid dan Tasbih untuk menunjukkan lokasi restoran halal di sekitar Anda.

Aplikasi Muslim Pro dapat diunduh gratis di ponsel Android dan iPhone. Aplikasi ini sudah memiliki peringkat 4,4 hingga 4,7 dari 5. dapat di unduh melalui aplikasi Play Store atau App Store.

2.iDuas Ramadhan

Aplikasi iDuas adalah kumpulan doa Ramadhan. Program ini memberikan petunjuk rinci tentang doa-doa yang dilakukan selama bulan suci Ramadhan termasuk doa Lailatul Qadar untuk Hari Raya Aidilfitri. Pengguna juga dapat mengunduh file  MP3 dan video untuk setiap doa untuk didengarkan secara offline.

IDuas gratis untuk diunduh di iPhone dan ponsel Android dan memiliki peringkat 4,3 dari 5. Anda dapat mengunduh aplikasi ini dari App Store atau Play Store.

3.Athan Pro

Athan Pro memiliki fungsi untuk bisa menentukan awal dan akhir puasa. Manfaat lainnya adalah adanya program-program ibadah seperti jadwal sholat, buka puasa dan imsak. Athan Pro juga menyediakan beberapa notifikasi Azan untuk ponsel pengguna. Aplikasi ini memiliki peringkat 4,4 hingga 5.

Pengguna dapat mengunduh aplikasi ini di ponsel Android dan iPhone dari Play Store dan App Store.

4.Doa dan Dzikir

Ramadhan tentunya diisi dengan berbagai pelayanan diantaranya memperbanyak sholat dan dzikir. Aplikasi doa dan dzikir ini juga dapat digunakan untuk menunjang ibadah anda di bulan Ramadhan. Anda dapat menggunakan aplikasi ini di iPhone dan mengunduhnya secara gratis dari App Store.

Selain app store, terdapat aplikasi doa dan dzikir yang bisa anda download dibawah ini di play store untuk pengguna hp android.

5.Usholli

Yang pertama adalah aplikasi Usholli. Usholli adalah aplikasi pengingat sholat oleh Pak Dein Habib. Anda hanya perlu mengunduh dan menginstal dari play store dan Anda dapat menggunakan aplikasi ini secara gratis.

Pengaturan aplikasi ini sangat sederhana, mis. B. Anda dapat mematikan notifikasi adzan atau memasang reminder sebelum adzan hanya dengan mengklik waktu adzan ketika pengaturan akan berubah.

Aplikasi Usholli berukuran 2.6MB dan dapat diunduh dari link di bawah ini. Perlu diketahui bahwa fungsi adzan tidak ada pada aplikasi Usholli ini karena aplikasi ini berukuran kecil.